Preview

Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет)

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА АНАВИДИН-КОМПЛИТ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОВЕРХНОСТЕЙ В ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ВЕТЕРИНАРНЫХ КЛИНИКАХ

Полный текст:

Аннотация

В настоящее время изучено достаточное количество дезинфицирующих препаратов, к действию которых многие микроорганизмы оказались устойчивы. Поэтому применение нового дезсредства Анавидин-Комплит в животноводческих помещениях и ветеринарных клиниках, несомненно, представляет интерес. В результате испытания дезинфицирующего средства Анавидин-Комплит установлены оптимальные концентрации и расход для дезинфекции естественно контаминированных поверхностей в животноводческих помещениях и ветеринарных клиниках. Качество дезинфекции контролировали по выделению тест-микробов. В результате микробиологических исследований проб, взятых до проведения дезинфекции, было установлено, что поверхности производственных помещений обсеменены вегетативными и споровыми формами грамотрицательных и грамположительных бактерий: Е. coli, St. aureus, Вас. subtilis, а также плесневыми грибами. В результате испытания препарата Анавидин-Комплит установлено, что он обеспечивает уничтожение микроорганизмов и плесневых грибов на естественно контаминированных поверхностях в животноводческих помещениях и ветеринарных клиниках.

Об авторах

С. М. Алексеева
Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова
Россия


В. Ц. Цыдыпов
Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова
Россия


Ю. Ж. Будаев
Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова
Россия


Г. Д. Галсанова
Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова
Россия


Список литературы

1. Ваксман З. А. Антагонизм микробов и антибиотические вещества. - М.: Гос. изд-во иностр. лит., 1947. - 392 с.

2. Домарадский И. В. Некоторые проблемы адаптации патогенных бактерий к окружающей среде // ЖМЭИ. - 1997. - № 4. - С. 31-35.

3. Садовников Н. В., Красноперов В. А. Современное средство химической дезинфекции «Анавидин» и его использование в птицеводстве. - Екатеринбург: Изд-во УрГСХА, 2006. - 40 с.


Для цитирования:


Алексеева С.М., Цыдыпов В.Ц., Будаев Ю.Ж., Галсанова Г.Д. ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА АНАВИДИН-КОМПЛИТ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОВЕРХНОСТЕЙ В ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ВЕТЕРИНАРНЫХ КЛИНИКАХ. Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет). 2014;2(31):107-110.

For citation:


., ., ., . TREATMENT WITH ANAVIDIN-COMPLETE PREPARATION TO DISENFECT THE SURFACES IN ANIMAL PREMISES AND VETERINARY CLINICS. Bulletin of NSAU (Novosibirsk State Agrarian University). 2014;2(31):107-110. (In Russ.)

Просмотров: 94


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-6724 (Print)