Preview

Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет)

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет)?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

ПРАВИЛА НАПРАВЛЕНИЯ, РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ЖУРНАЛЕ

«ВЕСТНИК НОВОСИБИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА»

Правила подготовлены в соответствии с требованиями ВАК для периодических изданий, включенных в Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук, с учетом рекомендаций Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).

Для публикации статьи автору необходимо представить в редакцию следующие материалы и документы:

  • справка на фирменном бланке организации с полным и сокращенным названием организации (на русском и английском языках) с печатью и подписью проректора (зам. директора) по научной работе;
  • статью в печатном виде без рукописных вставок на одной стороне листа и/или электронный вариант статьи на электронную почту редакции журнала. Указывается автор, ответственный за переписку с редакцией, его контактные данные;
  • анкета автора, подписанная всеми авторами. Ставя свою подпись, каждый автор тем самым передает права на издание своей статьи.

К публикации в журнале принимаются только оригинальные статьи, выполненные на современном методическом и методологическом уровне. Научные результаты в статьях должны быть обработаны корректными  статистическими методами.

С 20.03.2023 г. в журнале публикуются статьи по следующим научным специальностям:
  • 1.5.6. Биотехнология (биологические)
  • 1.5.20. Биологические ресурсы (биологические)
  • 4.1.1. Общее земледелие и растениеводство (сельскохозяйственные)
  • 4.1.1. Общее земледелие и растениеводство (биологические)
  • 4.1.2. Селекция, семеноводство и биотехнология растений (сельскохозяйственные)
  • 4.1.2. Селекция, семеноводство и биотехнология растений (биологические)
  • 4.1.3. Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин растений (сельскохозяйственные)
  • 4.1.3. Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин растений (биологические)
  • 4.1.4. Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры (сельскохозяйственные)
  • 4.1.4. Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры (биологические)
  • 4.2.1. Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология (ветеринарные)
  • 4.2.3. Инфекционные болезни и иммунология животных (ветеринарные)
  • 4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (сельскохозяйственные)
  • 4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (биологические)
  • 4.2.5. Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных (сельскохозяйственные)
  • 4.2.5. Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных (биологические)

1. Авторское право

Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации статьи. Редакция принимает авторские материалы на следующих условиях:

1.1. Редакции передается право на оформление, издание, передачу журнала с опубликованным материалом автора для целей реферирования статей из него в Реферативном журнале ВИНИТИ, РИНЦ и Базах данных, распространение Журнала/авторских материалов в печатных и электронных изданиях, включая размещение на выбранных либо созданных Редакцией сайтах в сети Интернет в целях доступа к публикации любого заинтересованного лица из любого места и в любое время, а также на распространение Журнала с опубликованным материалом Автора по подписке;

1.2. Автор подтверждает бессрочное право Редакции на продолжение размещения авторского материала в сети Интернет;

1.3. Редакция вправе по своему усмотрению без каких-либо согласований с Автором заключать договоры и соглашения с третьими лицами, направленные на дополнительные меры по защите авторских и издательских прав;

1.4. Автор гарантирует, что статья является оригинальным произведением и использование Редакцией предоставленного им авторского материала не нарушит прав третьих лиц;

1.5. При перепечатке статьи или ее части ссылка на первую публикацию в журнале обязательна.

2. Рецензирование и редактирование

2.1. Издательство осуществляет рецензирование всех поступающих в редакцию материалов, соответствующих ее тематике, с целью их экспертной оценки. Все рецензенты являются специалистами по тематике рецензируемых материалов. Рецензии хранятся в издательстве и в редакции издания в течение 5 лет. К рецензированию не привлекаются специалисты, работающие в том же научно-исследовательском учреждении, где выполнена работа.

2.2. Рецензирование проводится в свободной форме. Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются частной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей для своих нужд. Автору рецензируемой работы предоставляется возможность ознакомиться с копией рецензии без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента. Оригиналы рецензий предоставляются по запросам экспертных советов ВАК.

2.3. Редакция направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ, а также обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.

2.4. Если в рецензии имеются замечания по статье, то она направляется автору на доработку. В этом случае датой поступления в редакцию считается дата возвращения доработанной статьи. Статья, требующая доработки после рецензирования, снимается с рассмотрения, если она не возвращается авторами более 6 месяцев.

2.5. К переработанной статье необходимо приложить письмо от авторов, содержащее ответы на замечания и изменения. При необходимости статья может быть повторно направлена рецензенту.

2.6. Редакция осуществляет редактирование статьи и проверку ее с помощью системы Антиплагиат.

2.7. Решение о целесообразности публикации статьи принимает Редакционная коллегия журнала.

Плата за публикацию в журнале не взимается. Авторский гонорар не выплачивается.

3. Объем и структура статьи

Объем статьи не менее 10 страниц в формате А4 (транслитерация, перевод и анкета авторов не учитываются); объем обзорных статей 20–25 стр. На одну рукопись — не более пяти рисунков и пяти таблиц.

Статья начинается с индекса УДК, затем следует название статьи, инициалы и фамилия каждого автора, полные официальные названия учреждений, где выполнена работа, адрес электронной почты автора (-ов).

Образец оформления

УДК 423-3

ВЛИЯНИЕ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ДОБАВКИ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СКОТА

1И.О. Иванов, доктор биологических наук, профессор

2П.П. Петров, кандидат сельскохозяйственных наук

1Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирск, Россия

2Павлодарский государственный университет, Павлодар, Республика Казахстан

E-mail: vet@ngs.ru

Далее приводятся ключевые слова (рекомендуемое количество: от 5 до 10 ключевых слов) и текст реферата. Затем следует название статьи, авторы, ключевые слова, реферат на английском языке. Далее текст статьи, таблицы и рисунки, если они есть, библиографический список (ссылки на источники в тексте оформляются в квадратных скобках, в порядке цитирования в тексте, в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5 2008, Приложение 1), транслитерация библиографического списка (Приложение 2).

Предоставляемый материал статьи должен быть структурирован, используя подзаголовки:

ВВЕДЕНИЕ (без указания названия раздела; формулируется суть исследования, кратко обсуждается современное состояние вопроса, ставится цель исследования и соответствующие ей задачи (при наличии));

ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (указывается что являлось объектом исследований, какие использовались методы, методики и т.д. С помощью каких программ и расчетов проводилась статистическая обработка данных);

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ (приводятся результаты собственных исследований и дается их обсуждение, таблицы, графики, рисунки размещаются в тексте статьи, таблицы должны содержать статистически обработанный материал;

ВЫВОДЫ (подводится итог полученных результатов и делаются выводы конкретные, по пунктам);

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК (Библиографические ссылки должны быть сверены с оригиналами и приведены в порядке цитирования. В тексте дается ссылка на порядковый номер цитируемой работы в квадратных скобках [1] или [1, 2]. Каждая ссылка в списке — с новой строки (колонкой). Авторы должны использовать не менее 15 литературных источников. В обзорах – до 50 источников. Обязательно должны быть приведены работы зарубежных авторов (не менее 5). Желательно привести ссылку на уже опубликованные в журнале "Вестник НГАУ" работы по сходной тематике.

За правильность приведенных в списке литературы данных ответственность несут автор(ы).);

ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ БИБЛИОГРАФИЧЕСКОГО СПИСКА (REFERENCES).

 К статье прилагаются сведения о каждом авторе.

Образец оформления

АНКЕТА АВТОРОВ

  • Фамилия имя отчество (полностью)
  • Ученая степень
  • Место работы (полное название организации и подразделения)
  • Должность
  • Почтовый адрес места работы
  • Контактные телефоны, e-mail

4. Требования к оформлению статьи

4.1 Текст статьи должен быть напечатан через полтора интервала с полями 2 см, шрифт Times New Roman, размер шрифта — 14 пт, таблицы 12 (недопустимо в таблицах и под тексты в местах расчетов, формул помещать растровые изображения вместо цифр и знаков)

4.2. Реферат на русском языке объемом 1500–2000 знаков должен быть написан в виде одного абзаца без ссылок и сокращений и давать полное представление о характере, результатах и значении исследования. Реферат на английском языке должен быть точным переводом русского варианта.

4.3. Все страницы рукописи следует пронумеровать внизу по центру.

4.4. Все буквенные обозначения и аббревиатуры должны быть в тексте развернуты (за исключением общепринятых сокращений). В статье допускается использование не более 3–5 нетрадиционных сокращений для сложных терминов или названий, наиболее часто используемых в тексте. Эти аббревиатуры вводятся в круглых скобках после первого полного названия термина.

4.5. Не рекомендуется вводить какие-либо сокращения в название статьи, ключевые слова или в реферат на русском и английском языках.

4.6. Иллюстрации и таблицы нумеруются, если их число больше одной. В тексте обозначаются места расположения рисунков и таблиц, с указанием номера рисунка или таблицы.

4.7. Рисунки должны быть внедрены в том редакторе, в котором они выполнены, для того чтобы редакция имела возможность при необходимости вносить в них коррективы (либо предоставляются оригиналы рисунков в виде приложенных файлов). Наличие информативной подрисуночной подписи с необходимыми пояснениями обозначений кривых, столбцов, использованных знаков обязательно.

АДРЕС ДЛЯ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ:

630039, Новосибирск, ул. Добролюбова, 160,

Редакция журнала «Вестник Новосибирского государственного аграрного университета»

Телефон для справок: (383) 264-23-62.

e-mail: vestnik.nsau@mail.ru

Приложение 1

Приложение 2

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.