ДОЗОДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ТРЕНД ВЛИЯНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА ВЕТОМ 1 НА ОСНОВЕ АПАТОГЕННЫХ БАЦИЛЛ НА ПОКАЗАТЕЛИ ЯИЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯПОНСКОГО ПЕРЕПЕЛА
https://doi.org/10.31677/2072-6724-2019-53-4-65-72
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Г. А. НоздринРоссия
доктор ветеринарных наук, профессор
Л. П. Ермакова
Россия
соискатель
А. Г. Ноздрин
Россия
кандидат ветеринарных наук, доцент
С. Н. Тишков
Россия
заведующий лабораторией
Я. В. Новик
Россия
ведущий специалист научноисследовательской части
Список литературы
1. Кощаев А.Г. Эффективность кормовых добавок Бацелл и Моноспорин при выращивании цыплят-бройлеров // Ветеринария. – 2007. – № 1. – С. 16–17.
2. Кощаев А.Г., Петенко А., Калашников А. Кормовые добавки на основе живых культур микроорганизмов // Птицеводство. – 2006. – № 11. – С. 43–45.
3. Лысенко Ю.А. Влияние пробиотиков на мясную и яичную продуктивность перепелов // Тр. КубГАУ. – 2012. –№ 5 (38). – С. 145–148.
4. Лысенко Ю.А., Петенко А.И. Повышение биологического потенциала перепелокнесушек при использовании пробиотических кормовых добавок // Ветеринария Кубани. – 2012. –№ 5. – С. 5–7.
5. Бацелл – средство повышения резистентности и продуктивности птицы / Е.В. Якубенко, А.Г. Кощаев, А.И. Петенко [и др.] // Ветеринария. – 2006. – № 3. – С. 14–16.
6. Влияние кормовой добавки Бацелл на обмен веществ у цыплят-бройлеров / А.Г. Кощаев, И.С. Жолобова, Г.В. Фисенко// Тр. КубГАУ. – 2012. – № 1 (36). – С. 235–239.
7. Тишков С.Н., Ноздрин Г.А. Хронофармакологические особенности влияния пробиотиков в условиях узковолновой (465–480 нм) фотосенсибилизации на гематологические показатели у кур // Вестн. НГАУ. – 2015. – № 3 (36). – С. 99–107.
8. Жолобова И.С., Лунева, А.В., Лысенко Ю.А. Мясная продуктивность и качество мяса перепелов после применения натрия гипохлорита //Тр. КубГАУ. – 2013. –№ 1 (41). – С. 146–150.
9. Кощаев А.Г. Улучшение потребительской ценности продукции птицеводства // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2007. – № 2. – С. 34–38.
10. Петенко А.И., Кощаев А.Г. Технология кормопродуктов и кормовых добавок функционального назначения. – Краснодар: КубГАУ, 2007. – 490 с.
11. Голубов И. Резервы роста производительности труда при обслуживании перепелов // Птицеводство. – 2011. – № 11. – С. 7–9.
12. Кощаев А.Г. Экологизация продукции птицеводства путем использования пробиотиков как альтернативы антибиотикам // Юг России: экология, развитие. – 2007. – № 3. – С. 93–97.
13. Влияние натрия гипохлорита на рост и развитие перепелов / А.В. Лунева, И.С. Жолобова, Ю.А. Лысенко, Е.В. Якубенко // Ветеринария Кубани. – 2013. – № 2. – С. 5–7.
14. Каркищенко Н.Н.,Грачева С.В.Руководство по лабораторным животным и альтернативным моделям в биомедицинских технологиях. – М., 2010. – 358 с.
15. Лукьянова Е.А. Медицинская статистика: учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – М.: Изд-во РУДН, 2003. – 246 с.
Рецензия
Для цитирования:
Ноздрин Г.А., Ермакова Л.П., Ноздрин А.Г., Тишков С.Н., Новик Я.В. ДОЗОДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ТРЕНД ВЛИЯНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА ВЕТОМ 1 НА ОСНОВЕ АПАТОГЕННЫХ БАЦИЛЛ НА ПОКАЗАТЕЛИ ЯИЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯПОНСКОГО ПЕРЕПЕЛА. Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет). 2019;(4):65-72. https://doi.org/10.31677/2072-6724-2019-53-4-65-72
For citation:
Nozdrin G.A., Ermakova L.P., Tishkov S.N., Nozdrin A.G., Novik I.V. DOSE-DEPENDENT RELATIONSHIP EFFECT OF PROBIOTIC VETOM 1 ON CUMULATIVE PARAMETERS OF JAPANESE QUAIL EGG PRODUCTION. Bulletin of NSAU (Novosibirsk State Agrarian University). 2019;(4):65-72. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2072-6724-2019-53-4-65-72