ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОРЕСУРСОВ СВИНОВОДСТВА В ПОВЫШЕНИИ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ СВИНИНЫ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
В. А. БекенёвРоссия
В. С. Деева
Россия
А. А. Аришин
Россия
И. М. Чернуха
Россия
И. В. Боцан
Россия
Н. Л. Третьякова
Россия
Список литературы
1. Palmquist D. L. Omega-3 Fatty Acids in Metabolism, Health and Nutrition and for Modified Animal Product Foods // Professional Animal Scientist. - 2009. - Vol. 25, N 3. - P. 207-249.
2. Distribution and Composition of Porcine Carcass Fat. / A. H. Martin, H. T. Fredeen, G. M. Weiss, R. B. Carson // J. Anim. Sci. - 1972. - Vol. 35, N 3. - P. 534-541.
3. Вохмяков А. С. Связь скорости роста и степени ожирения свиней с физико-химическими свойствами и жирно-кислотным составом подкожного сала: автореф. дис. … канд. биол. наук. - М., 2007. - 18 с.
4. Warnants N., Van Oeckel M. J., Boucque C. V. Incorporation of dietary polyunsaturated fatty acids into pork fatty tissues // J. Anim. Sci. - 1999. - Vol. 77. - P. 2478-2490.
5. Соколов А. А. Физико-химические и биохимические основы технологии мясопродуктов. - М.: Пищ. пром-сть. - 1965. - 490 с.
6. Заболотная А. А., Бекенёв В. А. Физико-химические свойства шпика свиней разного происхождения // Свиноводство. - 2011. - № 4. - С. 16-18.
7. Журавлёв А. И. Свободнорадикальное окисление в патогенезе атеросклероза. Биоантиокислители. - М.: Наука, 1975. - C. 131-133.
8. Fallon S. Nourishing Traditions // New Trends Publishing. - 1999. - 688 p.
9. Желтиков А. И., Петухов В. Л. Изменение генетической структуры чёрно-пёстрого скота в процессе голштинизации // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 1996. - № 3-4. - С. 97-99.
10. Ильин В. В., Желтиков А. И., Короткевич О. С. Изучение некоторых продуктивных и биологических особенностей красного степного скота Алтайского края // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - № 2. - С. 68-71.
11. Тихонов В. Н., Жучаев К. В. Микроэволюционная теория и практика породообразования свиней / РАН. Сиб. отд-ние. ИЦиГ. - Новосибирск, 2008. - 395 с.
12. Дементьев В. Н. Селекционно-генетические параметры и их использование для совершенствования пород свиней Западной Сибири: автореф. дис. … канд. с.-х. наук. - Новосибирск, 1992. - 23 с.
13. Плохинский Н. А. Биометрия. - Новосибирск, 1961. - 362 с.
14. Бекенёв В. А. Селекция свиней / РАСХН. Сиб.отд-ние. - Новосибирск, 1997. - 72 с.
15. Ω-3 Fatty acid dietary recommendations and food sources to achieve essentiality and cardiovascular benefits / Sarah K. Gebauer, Tricia L. Psota, William S. Harris, Penny M. Kris-Etherton // American Journal of Clinical Nutrition. - 2006. - Vol. 83, N 6. - S. 1526-1535.
16. Строев Е. А. Биологическая химия. - М.: Высш. шк., 1986. - 479 с.
Рецензия
Для цитирования:
Бекенёв В.А., Деева В.С., Аришин А.А., Чернуха И.М., Боцан И.В., Третьякова Н.Л. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОРЕСУРСОВ СВИНОВОДСТВА В ПОВЫШЕНИИ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ СВИНИНЫ. Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет). 2016;(3):176-184.
For citation:
, , , , , USAGE OF PIG BREEDING BIORESOURCES IN QUALITY OF PORK. Bulletin of NSAU (Novosibirsk State Agrarian University). 2016;(3):176-184. (In Russ.)