VARIATIONS IN BIOLOGICAL VALUE OF WINTER WHEAT GRAIN AFTER SHV PROCESSING
Abstract
About the Authors
О. СоболеваRussian Federation
Е. Кондратенко
Russian Federation
References
1. Кудрявцев А. М. Генетика глиадина яровой твердой пшеницы: автореф. дис. … канд. биол. наук. - М., 1991. - 20 с.
2. Аминокислотный состав зерна мягкой яровой и озимой пшеницы юго-востока Западной Сибири / Л. Г. Пинчук, Е. П. Кондратенко, М. А. Сигачева, Н. У. Юркеева // Аграрная наука: современные проблемы и перспективы развития: материалы Междунар. науч.-практ. конф. - Махачкала, 2012. - С. 1940-1944.
3. Aminoacid composition and biological value of spring wheat grains in south-east of Western Siberia / E. P. Kondratenko, L. G. Pinchuk, E. A. Egushova, N. U. Yurkeeva // European Journal of natural history. - 2010. - № 2. - Р. 55-57.
4. Ториков В. Е., Фокин И. И. Содержание аминокислот в зерне озимой пшеницы в зависимости от уровня минерального питания // Вестн. Брян. ГСХА. - 2009. - № 3. - С. 44-48.
5. Aminoacid composition of wheat grain gluten under microbe Impact / М. G. Sokolova, G. P. Akimova, V. V. Verkhoturov, O. B. Vaishlya // Journal of Stress Physiology & Biochemistry. - 2012. - Vol. 8, N 4. - Р. 16-26.
6. Сигачева М. А., Пинчук Л. Г. Аминокислотный состав зерна яровой мягкой пшеницы юго-востока Западной Сибири при предпосевном озонировании семян // Аграрная наука: современные проблемы и перспективы развития: материалы Междунар. науч.-практ. конф. - Махачкала, 2012. - С. 1968-1972.
7. Ромадина Ю. А. Комплексная оценка влияния КВЧ-излучения на особенности биологии вредителей запасов зерна на примере доминирующих видов Среднего Поволжья: дис. … канд. биол. наук. - Кинель, 2005. - 19 с.
8. Рамазанов Р. Г. Улучшение качества дефектного зерна и повышение питательной ценности зернового сырья комбикорма: автореф. дис. … канд. техн. наук. - М., 2005. - 25 c.
9. Никитина М. А., Сусь Е. Б. Контроль за качеством белка с помощью компьютерных технологий // Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции: материалы Междунар. науч.-практ. конф. - Краснодар, 2015. - С. 384-387.
10. Способ оценки биологической ценности растительного белка: пат. 2198538 Российская Федерация: МПК7 А 23 К 1/00, G 01 N 33/50 / А. П. Стаценко; заявитель и патентообладатель: Пенз. гос. с.-х. акад. - № 2001105520/13; заявл. 26.02.2001; опубл. 20.02.2003.
11. Лупинская С. М., Кузнецова Л. А. Разработка композиции дикорастущего сырья для повышения биологической ценности плавленых сыров // Техника и технология пищевых производств. - 2015. - Т. 37, № 2. - С. 22-28.
12. Пинчук Л. Г., Кондратенко Е. П., Гришкова М. Г. Оценка аминокислотного состава зерна яровой пшеницы в связи с сортовыми особенностями и условиями произрастания на юго-востоке Западной Сибири // Тенденция и факторы развития агропромышленного комплекса Сибири: сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф. - Кемерово, 2005. - С. 120-122.
Review
For citations:
, VARIATIONS IN BIOLOGICAL VALUE OF WINTER WHEAT GRAIN AFTER SHV PROCESSING. Bulletin of NSAU (Novosibirsk State Agrarian University). 2015;(4):87-94. (In Russ.)