ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПОСЛЕ СВЧ-ОБРАБОТКИ
Аннотация
Об авторах
О. М. СоболеваРоссия
Е. П. Кондратенко
Россия
Список литературы
1. Кудрявцев А. М. Генетика глиадина яровой твердой пшеницы: автореф. дис. … канд. биол. наук. - М., 1991. - 20 с.
2. Аминокислотный состав зерна мягкой яровой и озимой пшеницы юго-востока Западной Сибири / Л. Г. Пинчук, Е. П. Кондратенко, М. А. Сигачева, Н. У. Юркеева // Аграрная наука: современные проблемы и перспективы развития: материалы Междунар. науч.-практ. конф. - Махачкала, 2012. - С. 1940-1944.
3. Aminoacid composition and biological value of spring wheat grains in south-east of Western Siberia / E. P. Kondratenko, L. G. Pinchuk, E. A. Egushova, N. U. Yurkeeva // European Journal of natural history. - 2010. - № 2. - Р. 55-57.
4. Ториков В. Е., Фокин И. И. Содержание аминокислот в зерне озимой пшеницы в зависимости от уровня минерального питания // Вестн. Брян. ГСХА. - 2009. - № 3. - С. 44-48.
5. Aminoacid composition of wheat grain gluten under microbe Impact / М. G. Sokolova, G. P. Akimova, V. V. Verkhoturov, O. B. Vaishlya // Journal of Stress Physiology & Biochemistry. - 2012. - Vol. 8, N 4. - Р. 16-26.
6. Сигачева М. А., Пинчук Л. Г. Аминокислотный состав зерна яровой мягкой пшеницы юго-востока Западной Сибири при предпосевном озонировании семян // Аграрная наука: современные проблемы и перспективы развития: материалы Междунар. науч.-практ. конф. - Махачкала, 2012. - С. 1968-1972.
7. Ромадина Ю. А. Комплексная оценка влияния КВЧ-излучения на особенности биологии вредителей запасов зерна на примере доминирующих видов Среднего Поволжья: дис. … канд. биол. наук. - Кинель, 2005. - 19 с.
8. Рамазанов Р. Г. Улучшение качества дефектного зерна и повышение питательной ценности зернового сырья комбикорма: автореф. дис. … канд. техн. наук. - М., 2005. - 25 c.
9. Никитина М. А., Сусь Е. Б. Контроль за качеством белка с помощью компьютерных технологий // Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции: материалы Междунар. науч.-практ. конф. - Краснодар, 2015. - С. 384-387.
10. Способ оценки биологической ценности растительного белка: пат. 2198538 Российская Федерация: МПК7 А 23 К 1/00, G 01 N 33/50 / А. П. Стаценко; заявитель и патентообладатель: Пенз. гос. с.-х. акад. - № 2001105520/13; заявл. 26.02.2001; опубл. 20.02.2003.
11. Лупинская С. М., Кузнецова Л. А. Разработка композиции дикорастущего сырья для повышения биологической ценности плавленых сыров // Техника и технология пищевых производств. - 2015. - Т. 37, № 2. - С. 22-28.
12. Пинчук Л. Г., Кондратенко Е. П., Гришкова М. Г. Оценка аминокислотного состава зерна яровой пшеницы в связи с сортовыми особенностями и условиями произрастания на юго-востоке Западной Сибири // Тенденция и факторы развития агропромышленного комплекса Сибири: сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф. - Кемерово, 2005. - С. 120-122.
Рецензия
Для цитирования:
Соболева О.М., Кондратенко Е.П. ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПОСЛЕ СВЧ-ОБРАБОТКИ. Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет). 2015;(4):87-94.
For citation:
, VARIATIONS IN BIOLOGICAL VALUE OF WINTER WHEAT GRAIN AFTER SHV PROCESSING. Bulletin of NSAU (Novosibirsk State Agrarian University). 2015;(4):87-94. (In Russ.)