CONSUMER AND TECHNOLOGY PROPERTIES IN THE MEAT OF PIG BREEDS AND TYPES RAISED IN WEST SIBERIA
Abstract
About the Authors
V. V. GartRussian Federation
O. V. Ryavkin
Russian Federation
O. V. Lisichenok
Russian Federation
S. L. Gaptar
Russian Federation
T. I. Dyachuk
Russian Federation
N. G. Vorozheikina
Russian Federation
References
1. Пищевая химия / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова [и др.]; под. ред. А.П. Нечаева. – Изд.4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 640 с.
2. Заболотная А., Бекенев В. Качество мяса свиней ирландской и российской селекции // Животноводство России: спецвыпуск. – 2013. – С. 29–31.
3. Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов – М.: Лег. пром-ть, 1981. – 480 с.
4. Поливода A.M. Сравнительная оценка качества мяса свиней разных пород // Свиноводство. – Киев, 1980. – Вып. 32. – С. 37–46.
5. Бирта Г., Бургу Ю. Контроль качества мяса свинины в процессе хранения / Регіональний центр наукового забезпечення АПВ Тернопільська державна с/г дослідна станція ІКСГП НААН: тез. элек- трон. конф., 20–21 окт. 2011 г.
6. ОСТ 10.3–86. Свиньи. Метод контрольного откорма. – М.: Агропромиздат, 1988. – С. 3–10.
7. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2001. – 376 с.
8. Гришкова А.П. Кемеровский заводской тип мясных свиней – КМ-1: монография / Кемеров. с.-х. ин-т. – Кемерово: Кузбассвузиздат, 2001. – 88 с.
9. Овчинникова Л.А. Биологические и продуктивные особенности популяции свиней заводского типа КМ-1: автореф. дис. … канд. биол. наук. – Новосибирск, 2010. – 19 с.
10. Заболотная А.А. Хозяйственно-биологические особенности и методы повышения продуктивности свиней отечественной и зарубежной селекции: автореф. дис. … д-ра с.-х. наук. – Новосибирск, 2013. – 34 с.
Review
For citations:
Gart V.V., Ryavkin O.V., Lisichenok O.V., Gaptar S.L., Dyachuk T.I., Vorozheikina N.G. CONSUMER AND TECHNOLOGY PROPERTIES IN THE MEAT OF PIG BREEDS AND TYPES RAISED IN WEST SIBERIA. Bulletin of NSAU (Novosibirsk State Agrarian University). 2014;(4):82-85. (In Russ.)