Изучение влияния пробитика ветом 1.1 на морфологические показатели крови цыплят-бройлеров
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. И. ШевченкоРоссия
С. А. Шевченко
Россия
Список литературы
1. Кощаев А., Петенко А., Калашников А. Кормовые добавки на основе живых культур микроорганизмов // Птицеводство. - 2006. - № 3. - С. 43-45.
2. Ноздрин Г. А., Иванова А. Б., Ноздрин А. Г. Коррекция роста и развития цыплят-бройлеров кроссов ISA и Бройлер 6 с использованием ветома // Пути повышения эффективности АПК в условиях вступления России в ВТО: материалы междунар. науч.-практ. конф. - Уфа, 2003. - С. 232-234.
3. Овчинников А. А., Пластинина Ю. В., Ишимов В. А. Сравнительное применение пробиотиков в птицеводстве // Зоотехния. - 2008. - № 5. - С. 8-10.
4. Субботин В. В., Данилевская Н. В. Основные аспекты применения пробиотиков в ветеринарии и животноводстве // Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. - 2009. - № 4. - С. 38.
5. Иванова А. Б., Ноздрин Г. А. Изучение нового пробиотического препарата ветом 2.16 в птицеводстве // Актуальные проблемы ветеринарной медицины: материалы II Сиб. вет. конгр. / Новосиб. гос. аграр. ун-т. - Новосибирск, 2010. - С. 243-245.
6. Суханова С. Ф., Кожевников С. В., Шульгин С. В. Применение пробиотиков для гусят-бройлеров // Вестн. АГАУ. - 2011. - № 5 (79). - С. 73-76.
7. Ноздрин Г. А., Карачковская В. А., Каракулова О. А. Применение пробиотиков для ускорения роста и развития цыплят // Актуальные вопросы ветеринарии. - Новосибирск, 2001. - С. 97-98.
8. Малик Н. И., Панин А. Н., Чупахина Н. А. Влияние пребиотической добавки на факторы естественной резистентности цыплят-бройлеров // Сб. науч. тр. ВГНКИ. - М., 2003. - Т. 64. - С. 252-258.
9. Никулин В. Н., Тараканов Б. В., Герасименко В. В. Биологические основы применения пробиотических препаратов в сельском хозяйстве. - Оренбург: Изд. центр ОГАУ, 2007. - 112 с.
10. Малик Н. И., Панин А. Н. Регуляция безопасности пробиотиков и микробных кормовых добавок - состояние и перспективы // Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. - 2009. - № 4. - С. 26.
11. Эффективность пробиотика «Норд Бакт» при выращивании цыплят / А. М. Неустроева, М. П. Федо-рова, Н. П. Тарабукина [и др.] // Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. - 2009. - № 4. - С. 30.
12. Шульгин С. В., Махалов А. Г. Морфологические показатели крови молодняка гусей под влиянием пробиотиков серии ветом // Вестник развития науки и образования. - 2011. - № 4. - С. 11-14.
13. Цапалова Г. Р., Хабиров А. Ф. Возрастные изменения гематологических показателей и микробиологического статуса гусят-бройлеров при использовании пробиотиков // Вестн. Башкир. ГАУ. - 2014. - № 3. - С. 31-34.
14. Методологические основы оценки клинико-морфологических показателей крови домашних животных / Е. Б. Бажибина, А. В. Коробов, С. В. Середина, В. П. Сапрыкин. - М.: Аквариум, 2004. - 128 с.
15. Методика проведения научных и производственных исследований по кормлению сельскохозяйственной птицы: рекомендации / Ш. А. Имангулов, И. А. Егоров, Т. М. Околелова [и др.]. - Сергиев Посад: ВНИТИП, 2000. - 36 с.
16. Овсянников А. И. Основы опытного дела в животноводстве. - М.: Колос, 1976. - 304 с.
17. Шестеркин Б. А. Получение крови у кур из сердца // Тез. докл. молодых ученых научной конференции. - Оренбург, 1972. - С. 142-144.
18. Меньшиков В. В., Делекторская Л. Н., Золотницкая Р. П. Лабораторные методы исследования в клинике: справочник; под ред. В. В. Меньшикова. - М.: Медицина, 1987. - 368 с.
19. Плохинский Н. А. Руководство по биометрии для зоотехников. - М.: Колос, 1969. - 256 с.
20. Меркурьева Е. К. Биометрия в селекции и генетике сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1970. - 423 с.
21. Зайцев Г. Н. Методика биометрических расчётов. Математическая статистика в экспериментальной ботанике. - М.: Наука, 1973. - 256 с.
Рецензия
Для цитирования:
Шевченко А.И., Шевченко С.А. Изучение влияния пробитика ветом 1.1 на морфологические показатели крови цыплят-бройлеров. Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет). 2015;(4):147-153.
For citation:
, EFFECT OF VETOM 1.1 PROBIOTIC AND MORPHOLOGICAL PARAMETERS OF THE BLOOD OF BROILERS. Bulletin of NSAU (Novosibirsk State Agrarian University). 2015;(4):147-153. (In Russ.)