КОНЦЕПЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ДЕТЕРМИНАНТ МАССЫ 1000 ЗЕРЕН МЯГКОЙ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
Аннотация
Список литературы
1. Калашник Н. А., Козлова Г. Я., Аниськов Н. И. Генетика продуктивности и качества зерна пивоваренного ячменя в условиях Среднего Прииртышья: монография. - Новосибирск, 2005. - 132 с.
2. Стёпочкин П. И. Формообразование в популяциях тритикале, пшеницы, ржи и его использование в селекции для условий Западной Сибири: автореф. дис. … д-ра с.-х. наук. - Новосибирск, 2009. - 36 с.
3. Носатовский А. И. Пшеница. Биология. - М.: Колос, 1965. - 568 с.
4. Михальцова М. Е., Калашник Н. А. Изменчивость и генетический контроль массы 1000 зерен у растений пивоваренного ячменя // С.-х. биология. - 2004. - № 5. - С. 59-62.
5. Мухордов Е. Г. Озимая пшеница // Озимые хлеба в Омской области. - Омск, 1985. - С. 29-36.
6. Мухордова М. Е. Влияние генома и плазмона на изменчивость и наследование хозяйственно-ценных признаков яровой пшеницы в условиях южной лесостепи Западной Сибири: автореф. дис. … канд. с.-х. наук. - Омск, 2000. - 16 с.
7. Доспехов Б. А. Методика полевого опыта. - М., 1979. - 415 с.
8. Aksel R., Johnson L. Anallysis of diallel cross: a work example // Advancing Frontiers of Plant Sciences. - 1963. - Vol. 16. - P. 37-53.
9. Цильке Р. А., Присяжная Л. П. Методика диаллельного анализа исходного материала по количественным признакам: метод. рекомендации. - Новосибирск, 1979. - 15 с.
10. Hayman B. The analysis of variance diallel tables // Biometrics. - 1954. - Vol. 10. - P. 235-244.
11. Griffing B. Analysis of quantitative gene action by constant parent regression and related techniques // Genetics. - 1950. - Vol. 35. - P. 303-312.
12. Griffing B. Concept of general and specific combining ability in relation to diallel crossing sistem // Austral. J. Biol. Sci. - 1956. - Vol. 9. - P. 463-493.
Рецензия
Для цитирования:
Мухордова М.Е. КОНЦЕПЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ДЕТЕРМИНАНТ МАССЫ 1000 ЗЕРЕН МЯГКОЙ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ. Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет). 2015;(4):35-39.
For citation:
THE CONCEPT OF GENETIC DETERMINANTS OF 1000-GRAIN MASS OF SPRING WHEAT. Bulletin of NSAU (Novosibirsk State Agrarian University). 2015;(4):35-39. (In Russ.)